Регистрация

Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня
Войти используя аккаунт:

Создать аккаунт

Поля, отмеченные звездочкой (*) обязательны.
Календарь

Символ Любви

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

ВНИМАНИЕ! СИМВОЛ.

ВЕРСИЯ ПРОИСХОЖДЕНИЯ СИМВОЛА ЛЮБВИ

 

Слово-Символ-Образ-Мысль 

 

Анализ слова СИМВОЛ = СИ-М-ВОЛ:

- СИ = СЕ = ЭТО,

- М – буквица «Мыслите», образы: «мыслить», «думать», «Мыслетворчество»,

- ВОЛ – тягловое животное, для перемещения (ВОЛочения) грузов, *

            Синтезируем значение: Символ – это мыслей перемещение. Иначе: предназначение символов – направление (перемещение) мыслей людей. А значит, символ активирует в подсознании человека определённые образы, то есть воздействует на подсознание.

 

Б-УК-В-А  -  «Начало ведания Божественного Послания» [2, стр20]:

            - А – буквица «Азъ», образ: «Семя», «Начало», «Человек-Бог»,

            - В – буквица «Веди», образ: «ведать»,

            -УК – имя буквицы «У», образ: «Послание»,

            - Б – буквица «Боги», образ: «Божественное».

            Получается, что любая Буква, любое Слово – суть Символы, вызывающие определённые образы и затем мысли и чувства, хотим мы этого или нет. А образы и мысли воздействуют на психику, значит и на поведение человека.

 

            Существует такое определение символа [1, стр294]: Символ – это предельно сжатый, выраженный в чём-то материальном, вектор определённой идеи. Известно, что не люди управляют миром, а созданные ими идеи, которые складываются в идеологии.

 

Разберём широко известный даосский символ «Инь-Ян», обозначающий соединение Божественного и Земного, мужского (белый цвет) и женского (чёрный цвет), причём каждое содержит в себе свою противоположность в виде точки (рисунок 1).

            Отделим белое от чёрного (рис.2), отразим зеркально один символ (рис.3) и состыкуем их заново (рис. 4). Получили новый символ, состоящий из трёх частей, где центральную часть образует стилизованный символ сердца!

Почему цвет сердца красный? Первое, явное – это цвет нашей крови. Неявное или не столь широко известное – третьим рождённым цветом во Вселенной был красный, в результате слияния мужской и женской энергии вопреки всем законам цветовой теории, а далее из трёх цветов (белый, чёрный, красный) образовалась вся цветовая палитра.

            Итак, символ Любви можно прочитать как: ЛЮБОВЬ - рождённая Божественным и Земным, мужским и женским Началами, то, что соединяет эти Начала и из чего происходит. Может ли этот тройной символ быть символом Души, соединяющей тело (Земное) и Дух (Божественное), а может, тройной символ есть праобраз Троицы?

              

                                Рис.1                   Рис.2                                         Рис.3                        Рис.4                       

                    

            Прежде, чем купить одежду, игрушки, предметы с изображением чего-либо, смотрите и определяйте смысл изображения - какие энергии Души задействует Символ.

 

Литература.

  1. Г.А.Сидоров. Сияние Высших Богов и крамешники. - Изд-во Родович, Москва 2013, 520с.
  2. Родовой Букварь Древнесловенской Буквицы. –Элиста: ЗАОр НПП «Джангар», 2010,-320с.

 

* Сравним: река Волга. Слоги: ВОЛ - животное,  ГА- путь, движение, направление. Значение: «Путь Вола», то есть транспортная артерия Державы [2, стр20].